Ru|En
 

Resto.ru - search engine for gourmands

 

Restaurant news

Грузинская осень в "Огоньке": 5 хитов сезона

На наш вопрос, откуда в сезонном предложении грузинские мотивы, шеф-повар "Огонька" Денис Ветчинников ответил: "Работая над осенним меню, мы решили сделать акцент на грузинскую кухню, чтобы гости попробовали классические блюда этой страны в нашем исполнении. Грузинская кухня, в первую очередь, это ароматные специи много зелени и орехов - все это очень дополняет нашу уральскую осень".

Грузинская осень в "Огоньке". Restaurants Yekaterinburg

Утиная ножка конфи со сливой и картофелем – 590 руб.

Утиная Ножка , способ приготовление "Конфи" это способ долгого

томление в собственном

жиру при определенной низкой температуре .Таким образом мясо

получается по своей текстуре очень мягким и нежным , для этого мяса мы

выбрали подходящий гарнир,свежая тушеная слива с картофелем и

мармеладом из красного лука , они прекрасно дополняют друг друга и

создается гармония блюда .

Аджапсандали , закуска из овощей и баклажан с ярким вкусом и ароматом .

Овощи лук,морковь , перец болгарский,томаты,баклажан обжариваем на

масле , но не до готовности а до стояние аль-денте ,чтоб все овощи

сохранили свою форму .В самом конце добавляем чеснок , ароматные

специи и свежую зелень, за счет этого блюдо получается очень ярким,

ароматным и свежим .

Куриный суп с кукурузой , это наваристый куриный бульон из курицы и

картофеля , именно из-за картофеля бульон не прозрачный а кремового

цвета ,кукуруза дополняет суп сладостью, при подаче это супа мы

добавляем каплю лимонного сока для баланса вкуса , и дополняем все

это ароматной кинзой .

Стейк из голяшки ( особуко ),мы используем мраморную голяшку ,

предварительно ее отвариваем на низких температурах с травами и

специями , затем запекаем ее в хоспере , из болгарского перца делаем

лечо , прогреваем его с томатами конкасе и подаем вместе с голяшкой,

при подаче мы используем свежую зелень и молотые грецкие орехи .

Черничный пирог , мы взяли самый простой рецепт , весь секрет в свежей

чернике и песочном тесте , при правильном исполнение получается

отличный пирог.

Икра из печеных овощей , вкус детства , что может быть вкуснее

свежезапечных овощей в испанской дровеной печи прямо с грядки ,в

дополнение мы подаем свежий хрустящий поджаристый хлеб и букет

ароматной зелени , не забываемый вкус.

При создание осеннего меню , мы решили выделить национальные блюда

Грузии, мы хотим дать людям попробовать классические грузинские блюда

в нашем исполнение .

Грузинская кухня в первую очередь это ароматные специи много зелени и

орехи,все это очень дополняет нашу уральскую осень.

18.09.2015

comments