Restaurant news
Грузинская осень в "Огоньке": 5 хитов сезона
На наш вопрос, откуда в сезонном предложении грузинские мотивы, шеф-повар "Огонька" Денис Ветчинников ответил: "Работая над осенним меню, мы решили сделать акцент на грузинскую кухню, чтобы гости попробовали классические блюда этой страны в нашем исполнении. Грузинская кухня, в первую очередь, это ароматные специи много зелени и орехов - все это очень дополняет нашу уральскую осень".

Утиная ножка конфи со сливой и картофелем – 590 руб.
Утиная Ножка , способ приготовление "Конфи" это способ долгого
томление в собственном
жиру при определенной низкой температуре .Таким образом мясо
получается по своей текстуре очень мягким и нежным , для этого мяса мы
выбрали подходящий гарнир,свежая тушеная слива с картофелем и
мармеладом из красного лука , они прекрасно дополняют друг друга и
создается гармония блюда .
Аджапсандали , закуска из овощей и баклажан с ярким вкусом и ароматом .
Овощи лук,морковь , перец болгарский,томаты,баклажан обжариваем на
масле , но не до готовности а до стояние аль-денте ,чтоб все овощи
сохранили свою форму .В самом конце добавляем чеснок , ароматные
специи и свежую зелень, за счет этого блюдо получается очень ярким,
ароматным и свежим .
Куриный суп с кукурузой , это наваристый куриный бульон из курицы и
картофеля , именно из-за картофеля бульон не прозрачный а кремового
цвета ,кукуруза дополняет суп сладостью, при подаче это супа мы
добавляем каплю лимонного сока для баланса вкуса , и дополняем все
это ароматной кинзой .
Стейк из голяшки ( особуко ),мы используем мраморную голяшку ,
предварительно ее отвариваем на низких температурах с травами и
специями , затем запекаем ее в хоспере , из болгарского перца делаем
лечо , прогреваем его с томатами конкасе и подаем вместе с голяшкой,
при подаче мы используем свежую зелень и молотые грецкие орехи .
Черничный пирог , мы взяли самый простой рецепт , весь секрет в свежей
чернике и песочном тесте , при правильном исполнение получается
отличный пирог.
Икра из печеных овощей , вкус детства , что может быть вкуснее
свежезапечных овощей в испанской дровеной печи прямо с грядки ,в
дополнение мы подаем свежий хрустящий поджаристый хлеб и букет
ароматной зелени , не забываемый вкус.
При создание осеннего меню , мы решили выделить национальные блюда
Грузии, мы хотим дать людям попробовать классические грузинские блюда
в нашем исполнение .
Грузинская кухня в первую очередь это ароматные специи много зелени и
орехи,все это очень дополняет нашу уральскую осень.