Restaurant news

Андрей Подземкин: "Мне нравятся понятные и простые блюда"
Андрей – шеф-повар заведения ежедневно прокладывает путь к сердцу гостя через желудок, балуя гастрономическими «изюминками» не только из меню, но и всегда может приготовить что-то из фантазии посетителя.
«Главная наша задача – вкусно кормить гостей. Поэтому в заведении совмещенная кухня: есть и японская, и итальянская, и европейская, и немного американской – бургеры, сэндвичи», - рассказывает Андрей, стряпая пиццу. Он столь мастерски управляется с продуктами, что невольно думаешь - "может всё".
«Случаются нетипичные заказы - сделать омлет, приготовить кашу с утра. Это все можно. Понятно, мы не можем подать фуа-гра – у нас просто нет ингредиентов. Но когда, например, гость просит сделать куриный рулет с сухофруктами под каким-нибудь соусом – это без проблем!».
Для тех, кто в «ПоDZемке» впервые, шеф-повар рекомендует попробовать… все!
«Я бы посоветовал попробовать совершенно любое блюдо из нашего меню. Каждое отличается чем-то особенным. Я считаю, что если у повара есть только какое-то одно фирменное блюдо, то, скорее минус. Нужно работать над полноценным меню, чувствовать каждого гостя, что ему нравится, чего он хочет».
С наступлением летнего сезона, в меню "Подzемки" появилось много легких блюд: салатов, роллов, сэндвичей. Андрей говорит, что и в еде есть свои законы моды – тренды, которым уважающий себя повар непременно следует.
«Что такое тренд? Это классика в современном исполнении. Безусловно, при составлении меню мы учитываем все пожелания, смотрим общероссийские тренды и делаем то, что они чаще всего заказывают: девушки обычно - роллы, а мужчины – мясо».
Самому же шеф-повару близка домашняя кухня. Поэтому меню дома от рабочего мало отличается.
«У нас здесь представлена и домашняя кухня. Мне нравятся понятные и простые блюда. Люблю, когда жена готовит. У меня нет определенного любимого блюда – живу "по настроению". Иногда пасту хочу, а иногда жареный картофель с мясом».
Беседовала Лина Филатова
Фото: Алексей Колчин
29.07.2015