Restaurant news
Ресторан восточной кухни «Мама Азия» познакомил Resto.ru с пятью популярными арабскими блюдами собственного приготовления. Каждое из них имеет множество вариантов создания и подачи во всём мире. Вот как готовят их в «Мама Азии».
Шашлык из баранины, лосося и свинины
Три самых распространённых вида азиатского шашлыка в совокупности со знаменитым салатом «Коул-слоу». Вместе с этим в блюдо входит микс из листьев салата, огурцов, помидоров и красного лука, заправленного фирменной заправкой «Мама Азия» на основе лимонного сока. А также специальный томатный соус, который хорошо гармонирует с мясом. Блюдо подаётся на пергаменте с крупной морской солью, перцем черного горошка, копченой паприкой и зеленью. (См. фото выше)
Люля-кебаб из говядины в лаваше
Традиционное кавказское блюдо, одно из самых сложных в приготовлении на углях. Колбаски из мясного фарша заворачивают в лаваш. Для них приготовлен красный маринованный лук с зеленью и томатный соус. Как и шашлык, люля-кебаб подают на пергаменте с морской солью, черным горошковым перцем, а также с зёрнами граната. Украшением служит зелень и веточка тимьяна.
Стейк из свиной шеи
Сочный, свежий и ароматный кусок мяса, который просто тает во рту. Особенно в сочетании с «красным» соусом и американским салатом «коул-слоу». При подаче добавляют помидор «черри» и веточку розмарина.
Долма
Еще одно классическое восточное блюдо, перед которым сложно устоять. Иными словами, долма – это виноградные листья, начинённые сочным фаршем из баранины. «Мама Азия» предлагает гостям традиционную подачу блюда с чесночно-сметанным соусом и красным маринованным луком.
Манты из баранины
И снова классика жанра. Секрет вкусных мантов заключается в определённой пропорции между мясом и луком. При её соблюдении они получаются максимально жирные и ароматные. Подача блюда не отличается замысловатостью. Красный маринованный лук, сметанно-чесночный соус и аппетитные манты – всё это на овальной тарелке, украшенной пучком зелени.
|