Restaurant news
Resto представляет несколько блюд из нового авторского меню "Plov Project". В перечне - блюда из свежих весенних продуктов с энергичным и незабываемым вкусом.
Крем-брюлле с клубничным соусом 60/60гр. /140 р.
желтки куриных яиц заварить со сливками, ванилью и сахаром до легкого появления пара или 72 градусов цельсия, перелить в формы для запекания и поставить на водяную баню, запекать при 100 градусах 65 минут.
• 6 желтков
• 300 сливки 33...38% животные
• 1/3 стручка ванили или 2 гр. ванильный сахар
• 1/5 стакана сахара
Рубленые котлеты из мяса цыпленка с овощами,
томленными в соусе бешамель 100/135/50гр/280р.
котлетки из цыпленка
бедро цыпленка пропустить через мясорубку два раза, добавить сливки 33 %, лук порей мелко рубленный, белую часть, яйцо, обжарить на растительном масле, запекать 12 минут или приготовить на пару 15...20 минут. Овощи на гарнир порезать крупно и обжарить в сковороде от мяса, до полу готовности, в конце добавить специи и травы. Соус можно приготовить из сливок 33% и зернистой горчицы, доведя до кипения.
• 500 бедро без кости
• 1/3 стакана сливки
• 1 белок
• 50 лук порей
• соль
• масло для обжарки растительное
гарнир
• 1/2 шт. лук красный
• 2 шт. перец красный
• 1 шт. цукини или баклажан
• 3 помидора
• 2 веточки тимьяна
• 2 зубчика чеснока
• масло оливковое для жарки овощей
Легкий салат из сельдерея с яблоком,
филе цыпленка и соусом из зернистой горчицы 220гр./ 170 р.
стебель сельдерея и яблоко без кожицы нарезать соломкой, смешать с соусом, выложить на тарелку и сверху положить орехи грецкие и жареное куриное филе.
для соуса смешать в миске горчицу и мед, влить при постоянном помешивании оливковое масло и сок лимона. Куриное филе жарить на сковороде на масле с солью, дать остыть. Грецкие орехи выбрать белого цвета, в упаковке с циркуляцией воздуха.
• 1 шт. стручок стебель сельдерея
• 1 шт. зеленое яблоко
для соуса
• 3 стол.лож. зернистая горчица
• 1 ч.л. меда
• 2 ч.л. сок лимона
• 1/2 стакана оливкового масла
• 3 шт половинки грецкого ореха
• 1/2 куриного филе, разрезанного вдоль
Суп Джыс с ребрами барашка, нутом, овощами и рисом дивзира 400/60гр. / 190 р.
Сварить бульон из ребер молодого барашка 2 часа, добавить отварной горох нут, лук репчатый свежий , кубиком, крупные помидоры, затем отварной рис сорта див зира, кинзу и укроп.
3000 литра воды
• 3 части ребер или 500гр.
• 1/3 стакана гороха нут
• 1/3 стакана риса
• 2 луковицы
• пучок кинзы
• пучок укропа