En|Ru
 

Resto.ru - search engine for gourmands

 

Restaurant news

Мексика – удивительная страна. Горные пастбища, пустыни, погасшие вулканы и тропические леса... Привычные русскому человеку кукуруза, какао, томаты и фасоль были привезены на Европейский континент из Мексики. Современная мексиканская кухня хранит традиции приготовления пищи ацтеков и майя. Классикой мексиканской кухни считаются такие блюда как Буррито, Кесадилья и Фахитас. Первое блюдо обязано своим происхождением Испании, где в средние века продавали мясные рулеты и заправляли их салатом из квашеной капусты. Европейцы, заселившие Мексику, соединили этот рецепт с национальной кухней ацтеков, добавили кукурузную муку и получили «грингос», а в прошлом столетии американцы переняли это блюдо и назвали "буррито". Теперь, его готовят самыми разными способами по всему миру. В "Salsa Piccante" готовят нескольких видов буррито: с тигровыми креветками, с куриным филе и говядиной. Подаётся блюдо с рисом, овощами и сметаной.

Жгучая мексиканская кухня в "Salca Piccante". Restaurants Yekaterinburg

Кесадилья схожа с буррито, но в её состав обязательно входит сыр. А внешне, кесадилья выглядит как слоёное блюдо: между лепёшками размещают начинку. В нашем кафе – коктейльные креветки, куриное филе и говядина - на выбор. Подаётся с соусом Сальса и сметаной.

Фахитос переводится с испанского как «полоска». Мясо для него нарезается тонкими полосками. В фахитос также входят острые специи и сыр. Наши повара предлагают фахитос с тигровыми креветками, куриным филе, с говядиной и со свининой. Дополняют его овощи и три соуса: Сальса, Гуакамоле и сметана.

Опираясь на кулинарные традиции Мексики, которые вышли из слияния европейской культуры и гастрономических обычаев племён, когда-то населявших эту страну – наши повара придумали собственные блюда, полостью отражающие мексиканскую кухню. Среди них: «Салат Пуэбла», «Салат Акапулько», «Салат Olla de tertilli» и «Гриль салат Веракрус».

На этом меню мексиканской кухни не заканчивается. Она настолько богата и разнообразна, что блюда всегда совершенствуются и добавляются новые позиции.

06.10.2014

comments