Restaurant news
Чайхана "Plov Project": новое место встречи
Большой плакат с красивой девушкой и заманчивые кусочки арбуза на входе – новое заведение в восточном стиле открыло свои двери для гостей в ТРЦ Гринвич. Чайхана «Plov Project» – проект тюменской компании iRest, которая решила покорить и Екатеринбург. Начали штурм с открытия демократичного заведения узбекской кухни.
Концепция
Интерьер заведения сочетает в себе стиль лофт, яркие краски восточных стран и мягкие, удобные европейские диваны со множеством расписных подушек. Вечерами в пятницу и по выходным играет диджей, а в будни приятная популярная музыка задает ритм заведению. Все настраивает на долгие дружеские беседы большой компанией и на приятное времяпровождение.
«Мы - новый, яркий и интересный проект для Екатеринбурга. Для тех, кто любит общаться, двигаться и жить сегодняшним днем. Мы создали заведение, где соседствуют узбекская кухня, восточный интерьер и западная культура отдыха" - рассказывает директор "Plov Project" Руслан Мухаметшин.
Кухня
В основе меню - узбекская кухня, сочетающая в себе как повседневные блюда, так и праздничные. Здесь можно отведать традиционный узбекский суп лагман, бастурму, манты, самсу, кутабы. Для тех, кто все-таки больше предпочитает европейскую кухню в меню есть «Салат в стиле цезарь», в рецепте которого - сыр Чечил ручного приготовления или «Салат из рукколы и тигровых креветок», куда добавили традиционную узбекскую тыкву, вымоченную в мёде. Естественно звезда меню чайханы – плов. Его любители найдут шесть различных вариаций, приготовленных по традиционным рецептам и имеющих неповторимый вкус. За счет большого количества гостей, плов, поставленный в печь, которая топится натуральными берёзовыми дровами, не успевает остыть или перевариться.
«Одно из самых интересных блюд в меню – это, конечно, плов из узбекского риса (аланг, дивзир, лазер). Готовится он поварами из Ташкента с соблюдением всех национальных особенностей рецептуры. Я бы также отметил такие блюда как сузьма и катык, приготовленные из домашнего молока. Чучвара - это мини пельмени, который кропотливо лепят каждый день. Казы - колбаса из конины, мы сами ее варим и готовим. Мясо привозят с казахских степей. В Чак-чак (готовим без меда - так как на него у гостей возможна аллергия) добавляем секретный ингредиент - сладкий, вкусный, из детства».
Любителям шашлыка чайхана «Plov Project» предлагает 16 видов этого блюда. Они готовятся по узбекской рецептуре и отличаются от шашлыков кавказской кухни, что делает их уникальными в Екатеринбурге. Особый по форме мангал топится дровами, а к мясу добавляют не так много специй, что дает возможность почувствовать его вкус и текстуру. Найдутся шашлыки и для любителей вегетарианской кухни, например, шашлык из овощей или молодого картофеля, приготовленного на углях.
Карта напитков
Барная карта порадует авторскими коктейлями от шефа бара Дмитрия Гурьева, ученика основателя движения «Bartenders» Дмитрия Соколова. Дмитрий приехал в «Plov Project» из Москвы, чтобы развивать движение барменов в Екатеринбурге и радовать гостей заведения авторскими коктейлями с использованием ингредиентов, приготовленных в самом ресторане.
Дмитрий Гурьев: «В коктейлях мы используем собственные настойки-битттеры, делаем вытяжки из различных трав, цветов, ягод. Например, в известный коктейль Дайкири мы не кладем химические сиропы. Я сам делаю пюре из свежих ягод, сахара, лимонного сока. Я бы сказал, что основная идея нашей коктейльной карты – взять базовый алкоголь и оттенить его свежими, интересными вкусами. Конечно, это не единственная ее особенность».
Помимо коктейлей Дмитрий Гурьев предлагает своим посетителям ряд авторских чаев, содержащих секретный ингредиент и радующих глаз посетителя ярким насыщенным фруктовым цветом и ароматом.
Цены
Цены на блюда и коктейли в ресторане весьма демократичны. Например, плов можно отведать за 280 рублей, долму за 210, а шашлык от 200 до 390 рублей. Супы в меню стоят от 160 до 200 рублей, а десерт чак-чак 140 рублей. Директор «Plov Project» Руслан Мухамедшин объясняет демократичность цен тщательной работой с поставщиками. Ряд продуктов (рис, морковь, пряности) в заведение привозят напрямую из Узбекистана. Мясо же выбирали у местных поставщиков, предварительно ознакомившись с процессом производства.
Перспективы
В дальнейшем заведение будет развиваться в формате молодежного заведения, куда приходят на пре-пати, послушать клубную музыку и насладиться авторскими коктейлями. В будни здесь можно хорошо и вкусно пообедать всей семьей.
Анастасия Курмаева, pr-менеджер: «По четвергам мы будем делать вечера, где можно будет попробовать необычные авторские коктейли в рамках дегустации от нашего шефа бара и от приглашенных лучших барменов города Екатеринбурга».
Вердикт Resto.ru: «Plov Project» – удачно расположенное заведение, где можно недорого и вкусно пообедать. Возможно для любителей спокойной обстановки это место покажется шумным и людным, но для чайханы это скорее плюс, чем минус.
Текст: Марина Альвитр
Фото: Алексей Пирогов
.