En|Ru
 

Resto.ru - search engine for gourmands

 

Restaurant news

Кто из нас не любит море? Его бескрайние дали, таинственные глубины и молчаливых обитателей? Именно о море думали создатели ресторана "La Manche". По словам директора заведения Ольги Морозовой,«La Manche – это кусочек моря в центре сухопутного Екатеринбурга.

Интерьер

Помещение и кухня ресторана подчинены концепции моря, чтобы посетитель мог ощутить себя в приморской стране или на берегу. Нижний зал стилизован под палубу современной яхты – лаконичные белые кресла, светлые тона, аксессуары с морской тематикой, в уборной – аквариум, воссоздающий морское дно, на входе – необычная дизайнерская люстра от Алексея Волкова. По винтовой лестнице можно подняться на второй этаж, где царит камерная атмосфера кают-компании. Здесь в холодную погоду гости могут погреться у камина и провести время в семейном кругу.

«Мы постарались сделать ресторан для людей, которые много путешествуют и любят атмосферные заведения. К нам приходят как большими компаниями, так и семьями. Нашим гостям мы предлагаем европейскую кухню, главной составляющей которой является морская французская. Сейчас мы разрабатываем детское меню. Вегетарианцы также без труда найдут для себя что-то интересное, тем более, мы готовы изменить блюдо по желанию нашего клиента», - рассказывает директор заведения Ольга (Фамилия).

Меню

Меню сочетает в себе как легкие блюда, так и более сытные гастрономические истории. Среди особенностей – блюда из российских рек - нельма, муксун, омуль. По словам Ольги, эти рыбы напрасно недооцениваются большинством рестораторов, так как продукт могут доставлять в ресторан свежим. Большое внимание уделяется и камчатскому крабу, который представлен в заведении в различных видах: кулак, фаланга, грудная часть, и в составе разных блюд – от легких салатов, до «Пирожков с крабовым мясом и нежным сливочным сыром», которые представляют собой сочные конвертики из тончайшего, в 1 мм толщиной теста.

«Нашим фирменным блюдом я бы назвала «Плато из морепродуктов гриль». Это очень красивое по подаче и изысканное по своему вкусу и текстуре блюдо. Оно состоит из кулака и фаланги камчатского краба, мидий-киви, очень больших королевских креветок, а также черноморской рыбы барабули. Все морепродукты готовятся отдельно, по специальной технологии, которая позволяет лучше подчеркнуть вкус продукта, а затем смешиваются таким образом, чтобы человек мог почувствовать целый букет вкусов и текстур», - рассказывает директор ресторана Ольга Морозова.

Летние новинки и сюрпризы от шеф-повара.

Обеденное меню составляется каждый день разное, и варьируется от европейской, до традиционно русской кухонь. Не забывает ресторан и о сезонности: к лету шеф-повар заведения разработал для своих гостей два вида сорбе – морковный и грейпфрут, салат из осьминога с копченым перцем, жареное мороженое и необычный суп-гаспачо, украшают который гренки из черного хлебы и слайсы из сушеного помидора.

«Я приверженец классической кухни, поэтому стараюсь готовить так, чтобы подчеркнуть вкус свежего продукта, а не испортить его маринадами. На кухне я стараюсь использовать только соль, перец, тимьян и розмарин – 4 основных специи, чему меня научил Витторио Соверино, во время моей работы в «Дольче Вите». Я считаю, что самое главное для кухни – это качественный, свежий продукт, который и способен дать правильный вкус. И я уверен, что мои посетители с легкость отличат, было ли заморожено мясо перед подачей или же это свежая, только охлажденная рыба», - рассказывает шеф-повар ресторана Константин.

Винная карта.

Вино составляет основную часть Карты бара ресторана La Manche, причем большая часть отдана старому свету, что соответствует концепции заведения. Но гости также смогут найти и вина нового света, и отличные крепкие напитки, и даже немецкое пиво Хакер-Пшорр, которое заведение специально привозит в Екатеринбург, чтобы порадовать своих гостей качественным напитком.

Специальные мероприятия.

Несмотря на малый возраст заведения – ресторан существует всего полгода – La Manche проводит детские мастер-классы по выходным, устраивает час винила вместе с радио Рок Арсенал (посетители заведения могут проголосовать за понравившуюся музыку на сайте ресторана и радио) и проводят тематические эногастрономические ужины, на которых гости могут попробовать специальные блюда от шеф-повара, отсутствующие в меню.

«Счастье для нас, а также гарантия нашего успеха – это видеть гостей, которые приходят повторно и полный зал счастливых людей. Мы стараемся не только оправдать, но и превзойти ожидания тех людей, которые выбирают наш ресторан».

Ресторан La Manche – заведение многоликое, как и само море. Кто-то найдет здесь тихую гавань, чтобы посидеть в семейном кругу, а кто-то сможет устроить настоящую пиратскую вечеринку с большой компанией. Так или иначе, приятная атмосфера и кухня порадуют любого любителя морской еды и моря.

04.08.2014

comments